景洪警方 培训安装“物流寄递”App


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月01日 16:38

    本报讯(王丽娅) 近日,景洪市公安局各派出所组织辖区物流寄递业负责人培训“物流寄递”App安装运用,以进一步规范辖区物流寄递业管理。

    培训会上,民警向参加培训的相关负责人讲解“物流寄递”App的功能及重要性,并组织学习《寄递渠道治安检查工作规定》《快递市场管理办法》《禁寄物品指导目录及处理办法(试行)》等相关法律法规。要求物流寄递行业必须落实“三个100%”,即寄运物品100%先验视、后封箱;寄递物流活动100%实名制;邮件、快件100%通过X光机安检制度。切实落实企业安全管理责任制,加强对疑似爆炸装置、危险化学品、枪支弹药、易燃易爆等物品的查验把关工作,特别是发现配送、寄递毒品等禁寄违法物品的,必须第一时间向公安机关报告,坚决将各类违禁品堵截在源头。物流寄递业要切实承担起安全管理第一责任人的责任,必须在规定时间之内完成App安装工作,并对员工进行安全教育和业务技能培训。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网