勐海县交警大队 “四大攻坚”持续开展夜查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月01日 16:38

    本报讯(赵甜) 近期以来,勐海县公安局交警大队以“四大攻坚”全面持续推进夜查专项整治行动,始终保持对辖区各类交通违法行为高压管控态势,助推新中国成立70周年大庆安保期间各类整治行动取得成效。

    攻坚思想意识,全面覆盖整治。大队根据夜间辖区道路交通违法行为的特点和规律,制定可行的行动计划,明确岗位职责,严格按照“警力跟着警情走”的原则,采取有力措施,确保不留管控盲点盲区。

    攻坚路面管控,严查交通违法。在交通违法行为易发多发重点区域、重点时段,采取定点查缉与流动巡逻相结合的方式,重点查处“两客一危一货”车辆、“营转非”大客车、面包车、摩托车等机动车的无牌无证、假牌套牌假证、超员超载、酒驾醉驾毒驾、非法改装、疲劳驾驶、逾期不检验等重点交通违法行为。

    攻坚从严执法,警示广大群众。在执法过程中,民警按照要求规范执法程序、携带相机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备和仪器。针对查处的酒后驾驶、故意遮挡号牌等交通违法行为,坚持“零容忍”打击,杜绝弹性执法、人情执法。用严格的执法环境和执法标准倡导和警示广大群众自觉抵制各类交通违法行为,安全文明出行,确保辖区交通秩序持续向好。

    攻坚安全宣传,提升安全意识。行动中,执勤民警严查过往车辆,让酒驾醉驾者无处遁形。宣传教育与严管整治并重,采取面对面教育、案例事实警示等形式,积极做好宣传教育,增强通行群众的交通安全意识。同时,提醒广大交通参与者超员、超速、酒驾醉驾毒驾、无证驾驶、疲劳驾驶、违法载人、超员超载等交通违法的危害性和严重性,教育引导广大交通参与者自觉遵纪守法和自觉抵制交通违法,营造了良好的整治氛围。

    在查缉行动中,现场查处交通违法行为40起,其中简易程序12起、一般程序28起,有效震慑了无证驾驶、假牌套牌、酒后驾驶等严重道路交通违法行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网