勐腊县人民检察院 向县人大常委会汇报公益诉讼情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月01日 16:41

    本报讯(顾子凿) 近日,勐腊县人民检察院向县人大常委会专题汇报公益诉讼工作情况。

    据悉,截至今年7月,勐腊县人民检察院共摸排公益诉讼线索49件,办理公益诉讼案件49件。其中,国有土地出让领域案件1件,食品药品安全领域案件2件,生态环境和资源保护领域案件46件。

    自检察机关提起公益诉讼制度全面推开以来,勐腊县人民检察院将公益诉讼工作作为全院工作的着力点和发力点,检察长承担“一把手”责任,分管领导亲自参与办理公益诉讼案件,检察委员会定期对相关法律法规和重大理论、实践问题进行学习研究,切实加强对公益诉讼工作的领导,加大工作力度,夯实工作基础,以新的发展理念和思维,准确把握公益诉讼在新时代检察工作中的地位和作用。

    县人大常委会要求县人民检察院进一步增强政治意识和责任意识,加强队伍专业建设,优化队伍素质,配齐办案力量;加强对公益诉讼工作的宣传及诉讼案件信息的公开,着力提升各机关、人民群众对公益诉讼工作的知晓率,努力营造公益诉讼工作良好的氛围;积极构建公益诉讼工作的长效机制。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网