多部门联合加强曼斗片区社会治安治理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月01日 16:41

    本报讯(谢薇) 8月23日,景洪市允景洪街道组织司法所、江北派出所、曼各社区及曼斗居民小组,对曼斗片区社会治安突出问题和治安乱点专项整治阶段性工作进行总结。

    为整治曼斗片区社会治安突出问题和治安乱点,相关部门联合开展专项行动,加大对赌博活动打击力度,对村寨内小商铺放置的水果机一经发现当场销毁,并对店主批评教育,累犯罚款处罚,共销毁水果机40余台;对麻将赌博进行整治,没收机器,对赌资达一定数额的进行罚款处罚,对参赌人员进行教育;加强涉黄问题排查和打击,强化对卖淫嫖娼活动的巡逻、侦查,及时发现、精准打击;对曼斗片区内宾馆酒店开展摸排,共摸排宾馆酒店81家,其中有证件的15家,对无证经营的进行整改处罚。

    与会人员对曼斗片区专项整治、监控摄像头的使用和维护、村规民约修订和执行等方面内容进行讨论并达成共识:不断完善机制建设,提升村干部和村民参与的主动性,形成工作合力,确保整治取得实效;制定切实有效的整治措施,充分调动干警、联防和居民力量,扎实整治曼斗片区内“黄赌毒”等社会治安突出问题和治安乱点的整治工作;统筹协调,集思广益,多方筹资,确保曼斗片区内“天网”监控系统正常运转;强化村规民约的约束力,对村民参与“黄赌毒”违法犯罪活动或为其提供场所等行为加以处罚,召开村民大会,加大宣传教育。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网