强化坚果种植科技支撑 推进勐海县产业脱贫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月03日 09:19

0903-03JJZK-008-6450 - 副本

本报讯 近日,勐海县林业技术推广站工作人员在云南省热带作物研究所澳洲坚果研究中心的技术支持下,深入格朗和乡南糯山村、勐宋乡三迈村、布朗山乡曼囡村的澳洲坚果种植基地,选择了O.C、A16、A4、344、294等16个品种的挂果树采摘样果。

经云南省热带作物研究所澳洲坚果研究中心测产及品质分析,将从16个品种中选出适合勐海县辖区种植的澳洲坚果良种,为今后澳洲坚果的规模化和产业化发展提供科技支撑。“勐海县澳洲坚果品种资源调查及良种推荐”是勐海县科协科普经费项目,项目由勐海县林业技术推广站承担,项目期为2018年9月至2019年12月。该项目结合产业发展及精准扶贫工作,充分应用州内科研成果,通过与科研单位云南省热带作物研究所合作,旨在推荐3至5个适合勐海县种植的澳洲坚果良种,助力勐海澳洲坚果产业健康发展。                (来源:勐海发布)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网