政协委员考察勐海茶叶产业发展情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月06日 08:55

0906-03JJZK-001-8412-原文件

本报讯(罗建平)  近日,勐腊县政协组织驻勐腊州政协委员,对勐海县茶叶产业发展情况进行考察。

考察组一行实地考察了勐海贺开古茶山和勐海茶厂大益馆、勐海陈升茶厂,详细了解了古茶山保护管理、勐海茶叶产业发展等情况和重点茶企业发展历程及后续发展思路,结合实际对加快推进全州茶叶产业发展提出了意见和建议。

考察组认为,勐海县依托驻县云南省农业科学院茶叶研究所,在加强古茶树古茶园保护、促进茶叶产业优质化发展等方面着力,为推进全州茶叶产业提供了好的经验模式。

考察组建议,针对全州茶叶产业发展不平衡的现状,围绕打造“中国普洱茶第一县勐海县”“中国贡茶第一镇易武镇”“中国茶叶第一乡大渡岗乡”的发展思路,由州人民政府与云南省农业科学院茶叶研究所签订合作协议,为全州一市两县提供茶叶技术扶持,提升全州茶叶品质,全面建立茶叶溯源机制,为创建西双版纳名优品牌奠定基础。抓好茶文化宣传,突出西双版纳普洱茶名山、名茶和茶马古道起点文化底蕴,加大对茶产业技术、茶文化等方面人才的培养,统一标准讲好西双版纳茶故事,提升西双版纳州茶产业的影响力。加强古茶树资源保护,严格执行《云南省西双版纳傣族自治州古茶树保护条例》,按照相关要求指导、管理古茶园,提高古茶山的茶叶品质,进一步加强古茶资源的保护。加大对茶产业发展的投入,通过减免税费、技改等方式扶持中小微茶企业,帮助茶企业升规,培植好新的税源点,真正把茶产业培植成为支撑西双版纳财政、让企业和农民群众增收致富的良好产业。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网