我州部署清理整治 非法医疗广告工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 09:09

本报讯(记者 马亚姗) 为推动景洪市创建全国文明城市、国家森林城市、世界旅游名城、省级卫生城市工作,规范医疗广告管理,3日下午,我州召开专项清理整治非法医疗广告工作会议,安排部署全州非法医疗广告清理工作。

会议要求,要提高认识,切实增强做好非法医疗广告整治工作的责任感和使命感,在景洪市创建全国文明城市期间,暂停医疗广告的审批发布;要明确职责,加大非法医疗广告整治力度;要严明工作纪律,在专项整治工作中,各有关部门和单位要严格把握政策,做到依法行政、文明执法,把对医疗机构的监督执法与帮助指导结合起来,以帮助指导、整顿规范、促进发展为主;要充分认识加强医疗广告管理工作在保障人民健康、构建和谐社会、实施健康西双版纳建设战略中的重要作用;要正确认识医疗广告整治的重要性和紧迫性;各民营医疗机构要转变思想,依法执业,诚信行医,靠医疗质量树立品牌;要积极行动,迅速开展违规医疗广告清理。

会后,开展了《医疗广告管理办法》和《云南省医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法》知识培训,对州内3家违规发放医疗广告的民营医疗机构负责人进行了约谈。

据了解,根据《医疗广告管理办法》第六条规定,医疗广告的表现形式不得含有下列内容:一、表示功效、安全性的断言或者保证;二、说明治愈率或者有效率;三、与其他药品、医疗器械的功效和安全性或者其他医疗机构比较;四、利用广告代言人作推荐、证明;五、涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;六、淫秽、迷信、荒诞的;七、使用解放军和武警部队名义的;八、利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构和人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网