勐腊警方 助被骗老挝籍少女回家


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 09:10

本报讯(邓艳春) 8月30日,勐腊县公安局出入境管理大队联合城镇派出所,帮助一名老挝籍被骗少女重返家园,与家人团聚。

8月29日,勐腊县公安局城镇派出所接到老挝籍人员陈某的报警电话称,自己的女儿在老挝被一名中国籍男子带往中国后联系不上,请中国警察帮助寻找。经派出所民警了解,8月26日21时许(老挝时间),陈某的女儿陈某红在老挝丰沙里省奔弩县一家宾馆打工时,被一中国籍男子带离后前往中国勐腊县。8月27日,陈某打电话联系过该男子并与自己的女儿通过电话,随后还相互加了微信。8月28日,陈某用微信联系该男子,该男子告诉他自己在勐腊县青年路并发了位置,该位置显示为景洪市曼听公园。

勐腊城镇派出所民警及时向带班领导汇报了情况,随后告知陈某因在此前与陈某红有过联系,不能定为失联,只能暂作登记处理,并且让陈某先到景洪市当地派出所寻求帮助。

8月30日,陈某再次来到城镇派出所告诉民警自己的女儿已经找到,表示不追究对方责任。只是因为女儿陈某红是被骗带入中国的,身上没有出入境证件,希望能得到中国警察的帮助,让陈某红顺利回家。城镇派出所民警随即将该情况通报给出入境管理大队。核实情况后,出入境管理大队立即采取应急预案,为被骗老挝籍女子办理了出境手续,让其与父亲返回老挝。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网