勐腊警方演练快速处置


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 09:20

0908-11PAXSBN-008-8592-原文件

本报讯(高杨) 8月30日,勐腊县公安局组织指挥中心、城镇派出所、特警队三个部门联合开展“1、3、5分钟”处置圈模拟演练。

本次演练模拟设置持刀伤人警情。指挥中心在接到报警后立即向带班领导报告,启动应急处置预案,通知城镇派出所派员立即赶往现场,并同步指令特警队做好增援处置准备。城镇派出所接到指令后,组织民警迅速到达现场,携带防暴钢叉、防暴盾牌、警棍等警械与持刀嫌疑人紧张对峙。特警紧随其后到达现场,在多次口头警告无效的情况下,特警果断采取措施,制服持刀嫌疑人,成功处置事件。

演练结束后,勐腊警方负责人分别对此次演练进行点评。同时,针对演练过程中存在的不足,要求务必强化训练,提升应急反应能力和协同作战能力,把训练的成果转化为战斗力,切实实现“1、3、5分钟”快速处置的目的,全力做好新中国成立70周年大庆安保工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网