参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 09:20

本报讯(黄艳仙) 8月28日,州森林公安局尚勇派出所组织全体民警、协警走进勐腊县磨憨村警示教育基地,开展反腐倡廉主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家分别参观了阳光厅和警示厅,观看《高瞻远嘱、以廉兴邦》《亲切关怀、谆谆教诲》《把制度锁进笼子》等丰富的立体现代图文展板及警示教育影片。一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一个个镜头、一声声忏悔、一句句告诫,让民警、协警深深感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫人们要算好“人生七笔账”,不因贪欲、滥用手中的权力而葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。

参观结束后,大家纷纷表示,一定深刻吸取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不触高压线,把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网