发挥检察职能 维护农民工权益


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 09:25

本报讯(高文华)  9月3日,勐腊县人民检察院积极发挥检察职能,为农民工讨回拖欠的60余万元工资。

近日,勐腊县检察院受理了由中铁十五局一公司玉磨项目部现浇梁结构二工班37名农民工提出的监督申请,申请人希望检察机关能帮助他们讨回拖欠的工资。承办检察官受理案件后,针对所拖欠的工资,到工地与双方当事人进行调查核实。在承办检察官的耐心释法说理下,情绪激动的农民工慢慢平复下来。

详细了解案情后,承办检察官主动联系县人社局以及中铁十五局一公司玉磨项目部负责人,就拖欠工资的问题进行沟通协调。经多方努力,9月3日,农民工工资兑现会在中铁十五局集团玉磨铁路项目经理部举行,县检察院、县人社局、县交通局、县公安局以及双方当事人参会。截至当日,共集中发放农民工工资60余万元。

近年来,勐腊县检察院认真践行以人民为中心的发展思想,把人民群众满意不满意作为检察工作的出发点和落脚点,多措并举为农民工解决实际问题。该院将继续结合全省检察机关深入开展协助解决拖欠农民工工资问题专项监督,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为监督重点,综合运用抗诉、检察建议、支持起诉等手段,协助解决拖欠农民工工资问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网