让音乐喷泉重现风采


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月09日 22:36

0907-08WHZK-007-8244-原文件

本报讯(罗丹) 夜幕降临,景洪城区龙舟广场附近的澜沧江畔响起一阵优美的音乐声,江面上水、声、光、色交融在一起,引人入胜。在优美的乐曲声中,喷泉时而温柔袅袅,时而一柱冲天,时而绚烂壮阔,时而静谧柔和……音乐喷泉随着音乐节奏交替变换造型,动感优美,吸引了无数市民和游客一睹风采。近日,景洪市城市管理局路灯管理所通过艰苦的水下作业,让音乐喷泉重新焕发风采。

澜沧江音乐喷泉于2016建成投用,为保证喷泉正常运行,景洪市城市管理局路灯管理所每周进行1至2次水下维护。由于喷头、水阀、水泵、激光发生器等设备长期浸泡在水中,大部分作业需在水下进行,检修难度极大。检修人员身穿专业潜水服,背着氧气罐潜入水中,通过无线电与岸上的指挥人员汇报水下情况,制定具体检修方案。

今年7月,路灯管理所喷泉组人员检修时发现音乐喷泉因播放频繁,导致水泵内线圈烧坏,多次查修均无法将损坏水泵修复。9月2日,路灯管理所组织9名维修人员更换水泵。经过7个小时不间断作业,运用水下切割和焊接等高难度“手术”,终于完成了长约2.1米、总重量约400公斤的新潜水泵的安装调试。音乐喷泉恢复了往日风采,重新为市民游客带来完美的视角盛宴。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网