禁毒、反诈宣传进校园 筑牢师生安全防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月10日 08:43

本报讯(记者 夏文燕)  6日,州公安局联合西双版纳职业技术学院,共同举办预防电信网络诈骗、禁绝毒品危害宣传进校园启动仪式暨现场宣传活动,进一步深化校园毒品预防教育,不断增强人民群众对电信网络诈骗的防范意识,营造人人参与禁毒和反诈骗的良好氛围。

州政府、州公安局,景洪市政府、市公安局负责人,西双版纳职业技术学院师生代表和花卉园社区志愿者等1000余人参加活动。

启动仪式上,州政府相关负责人指出,毒品犯罪和电信网络诈骗方式发生了新变化,毒品犯罪向校园周边蔓延、电信网络诈骗向校园渗透的问题不容忽视。各级公安机关和教育部门要充分发挥宣传教育主力军作用,不断拓展宣传教育渠道,积极带动广大师生、志愿者队伍和社区群众等宣传力量,采取“集中宣传、专题课程、案例讲解、交流心得”等方式,不断增强禁绝毒品和安全防范意识,最终实现“以点带面、以校促家、共创和谐、共筑平安”目标。

活动现场,民警向参加活动的人员发放禁毒、防电信网络诈骗宣传手册等资料,通过毒品展示、宣传展板讲解、专题讲座等形式向大家详细宣讲常见的毒品犯罪、电信网络诈骗方式、手段及防范常识,希望他们将防范知识向亲朋传递,提升全民防范意识,杜绝毒品、诈骗案件的发生。

州公安局政治部负责人介绍说,我州公安机关以高校为起点,拉开了新一轮的电信网络诈骗预防教育和毒品预防教育进校园宣传活动,旨在通过师生的力量带动家长,通过社区志愿者代表带动全社会共同建设平安和谐美丽家园。

据悉,今年以来,我州公安机关部署开展了第四轮禁毒人民战争、打击整治电信网络诈骗专项行动。在推进禁毒人民战争方面,全州呈现出“破案数、缴毒数、群众举报数”上升,“本州籍居民贩毒、新增吸毒人员”下降的良好态势,毒情形势持续好转。在打击整治电信网络诈骗方面,开展了3轮集中打击行动,共捣毁电信网络诈骗窝点35个,抓获644人,成功劝阻电信网络诈骗613起,冻结止付2516万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网