全州污染防治攻坚战推进会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月10日 08:42

本报讯(记者 马芸)  7日,全州污染防治攻坚战推进会召开。会议分析研究了当前污染防治攻坚战工作中存在的问题,安排部署下一步工作。

州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话,副州长刘俊杰参加会议。

会议强调,要进一步认真学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵,深刻领会习近平总书记抓生态的宽广视野、抓环保的辩证关系、抓治污的坚定决心,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把打好污染防治攻坚战这一重大的政治责任扛起来。

会议要求,要勇于面对西双版纳生态环境面临的问题,坚持问题导向、对症下药,聚力攻坚突破,把蓝天、碧水、净土保卫战落深、落细、落实,打好“五场硬仗”。一要打好大气治理的硬仗。各级各部门要形成统一思想、一致行动、精准治污的工作格局,严格落实建筑工地“六个百分之百”管理,加大对城市建成区外及周边的公路、铁路等工地扬尘的监管力度,加强秸秆焚烧和林业计划烧除的管控。二要打好水环境治理的硬仗。加快城市污水处理厂及配套管网建设,全面推进河湖“清四乱”专项行动,加快推进“千吨万人”饮用水水源地保护工作,开展好农村人居环境整治三年行动,加快农业农村面源污染治理。三要打好土壤固废治理的硬仗。加强固体废弃物处置和涉重涉危行业污染防控,加快加油站地下油罐防渗改造工作,控制好农业面源污染,强化城乡生活垃圾收集、转运和处置工作。四要打好系统治理的硬仗。加强生态空间保护与规划工作,开展国土绿化行动,加快产业结构绿色转型,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。五要打好执法监管的硬仗。加快完善生态环境监管体系,严格落实环境执法网格化、双随机一公开、环保信用评价等制度,加强基层环境保护执法队伍标准化和能力建设,提升执法水平。

会议强调,打好污染防治攻坚战关系子孙后代,考验决心耐心,必须按中央、省委、省政府和州委部署要求,高位组织,狠抓落实,强力推进,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设美丽云南作出示范。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网