陈玉侯在景洪市创建文明城市暨城乡人居环境整治推进会上强调

举全州之力 集万众之智 深化城乡

环境大整治 推动创文工作大提升


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月10日 08:44

本报讯(记者 马芸) 7日上午,州委、州政府召开景洪市创建文明城市暨城乡人居环境整治推进会。省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省农村人居环境整治推进现场会精神,对照创建全国文明城市测评体系全面“盘点”,再加压力,再鼓干劲,以城乡环境的大整治,推动创建工作的大提升。

州委副书记、州长罗红江主持会议。

陈玉侯指出,景洪市创建全国文明城市,不仅是景洪市的大事,也是全州的大事;不仅是景洪市广大群众的梦想,也是全州各族人民的夙愿。州、景洪市各级各部门要强化不进则退的忧患意识,自觉将思想行动统一到州委、州政府工作安排上来,清醒认识困难和挑战,全面审视有利条件,坚定创则必成的信心和攻坚克难的恒心,坚持创建为民、靠民、惠民的根本原则,团结一致,上下一心,全力拼搏,力争在省级测评中取得出线机会。

陈玉侯强调,要进一步增强责任感和紧迫感,拿出抓脱贫攻坚的精神干劲,下足“绣花功夫”,切实提高思想认识,充分认清严峻形势,深刻剖析问题原因,强化斗争精神,磨练坚韧意志,提升工作能力,坚持苦干实干,以钉钉子精神一抓到底。要坚持问题导向,紧盯短板弱项,集中力量解决突出问题;要全力提升市民素质,持续弘扬和践行社会主义核心价值观,抓好未成年人思想道德建设,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设;要全力改善城市形象,结合美丽云南示范建设,补齐城市基础设施短板,加大城市脏乱差现象整治力度,推动城市管理常态化、精细化、制度化,进一步提升窗口单位管理服务水平;要加快建设美丽乡村,抓牢抓实农村“两污”治理、厕所革命、厨房革命、废弃物资源化利用、村庄规划、村容村貌整治和精神文明建设等工作,把提升农村人居环境作为创文题中应有之义。要严防登革热疫情,强化思想认识、监测预警、措施落实、医疗救治、宣传发动和统筹协调,全力以赴把各项防控措施抓紧抓实抓细抓到底,实现全覆盖、无死角,坚决打好疫情防控攻坚战。

陈玉侯要求,全州各级各部门要强化责任落实,切实增强责任意识,以强烈担当精神履职尽责,推进各项工作落实。要突出整体联动,树牢“一盘棋”思想,做到州市、城乡、军民、干群全面互动,凝聚强大工作合力,深化机关单位与社区结对共建机制,充分激发社区主动性、创造性。要营造浓厚氛围,充分发挥媒体宣传引导和舆论监督作用,突出政府主导、社会参与,变群众被动参与为主动尽责。要强化督促检查,健全督察机制,统筹督察力量,创新监督方式,用高要求确保工作高质量推进。

会议通报了创文工作督察发现的突出问题,与会人员观看了《2019创文工作“回头看”》视频短片,景洪市、勐海县、勐腊县、州法院、孔雀湖社区5个单位分别作交流发言。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州直各单位、中央和省属驻州有关单位、各县市主要负责人及分管领导,园区党委班子成员及农场、村委会负责人,景洪市各单位及各乡镇(街道、农场)主要负责人等参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网