人行勐腊县支行开展反恐应急演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月12日 08:38

0912-03JJZK-016-10788-原文件


本报讯(刘明华 高辉) 近日,由人行勐腊县支行牵头联合勐腊县公安局城镇派出所、大众保安服务有限公司,开展“金融机构运钞车辆反恐反抢劫”联合应急演练。

此次演练模拟3名暴恐分子持枪支、砍刀等凶器,在支行发行基金出入库过程中抢劫金融机构运钞车辆。演练从暴恐分子实施抢劫开始,支行保卫值班人员及时报告和报警处置,支行启动反恐防暴应急联合处置预案,各保卫人员迅速到达现场与歹徒周旋、封锁各通道,做好先期处置,待公安民警赶到现场后,支行保卫人员配合公安对“嫌疑人”首先开展政治攻心和归劝,在归劝无效情况下,民警最终“击毙”1名“嫌疑人”,“抓获”另外2名“嫌疑人”。整个演练过程,勐腊支行、公安机关、保安公司分工明确、行动迅速、配合默契、处置得当,达到了演练预期效果。

通过开展反恐防暴演练,进一步增强了支行保卫队伍和金融机构押运人员安全防范意识,提高了安全保卫队伍保障押运安全的整体联动水平。同时,提升了支行和公安机关联合快速处置突发事件的能力,全面检验了支行突发事件应急处置预案及应急设备的有效性。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网