农发行州分行信贷支农成效凸显


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月12日 08:39

本报讯 今年上半年,农发行西双版纳州分行发挥农业政策性银行职能作用,全力支持“三农”重点领域和薄弱环节,信贷投放成效凸显,进一步向支农、支小、服务实体经济上转移。

全力支持粮油收储资金供应,服务西双版纳粮食安全。累计发放粮油贷款645万元,6月末库存粮油4671万公斤。努力拓展粮食信贷业务,对接培育勐海曼香云天化公司产业园区建设项目等,全州粮油信贷业务逐步走向支持粮油全产业链发展的金融服务模式。

高精准服务脱贫攻坚,发挥“补短板”的作用。1至6月,全州共支持PPP项目2个,发放贷款2.5亿元;支持产业扶贫项目3个,发放贷款3.22亿元。截至6月末,全州认定的扶贫贷款余额18.41亿元,比年初增加3.27亿元,增幅21.57%,占贷款总额的59.90%;累计发放扶贫贷款3.92亿元,占全部贷款投放量的60.47%,在西双版纳脱贫攻坚工作中有效发挥了“补短板”的作用。

服务乡村振兴,全力支持民营小微企业。将“支持小微企业”提高到“讲政治、促转型”的高度,大力开展业务营销,对条件相对成熟、运营较好、资质较强的民营经济进行有力支持。随着勐腊支行支持的云锰公司现代农业园区贷款项目2.7亿元获批,标志着农发行州分行在支持民营实体经济发展中又迈出坚实的一步。在攻坚小微企业方面共营销对接4家,有1家已通过审批,金额为1200万元。

  (农发行西双版纳州分行办公室 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网