不忘初心 爱岗敬业 努力做一名合格的党校教师


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月14日 17:21

□ 罗云丽


在这瓜果飘香、风和日丽的美好金秋时节,我们迎来了第35个教师节。作为一名党校教师,笔者认为应当牢记党校姓党,热爱党校教育工作,站稳党校政治讲坛,高扬马克思主义理论旗帜,增强党校教育工作的荣誉感、责任感、使命感。不忘初心,爱岗敬业,努力做一名合格的党校人。

加强党性修养。党校教师应当注意日常学习、工作和生活中的一点一滴,时时处处把自己的表现与共产党员的先进性标准进行对照,规范自己的一言一行,照好镜子,把好尺子,找准差距;党校教师应当时时刻刻记住自己是一名共产党员,用党章党规党纪的标准严格要求自己,在日常工作、学习、生活中注重发挥模范带头作用;党校教师应当坚定理想信念,牢固树立社会主义荣辱观,坚持全心全意为人民服务的宗旨,自觉保持党员的先进性和纯洁性,始终把党的事业和人民的根本利益放在首位,始终把党纪国法和廉洁自律当作行为准则,始终做到事业重于山、名利淡如水。

增强学习积极性主动性。学习不只是一般知识的积累,而是世界观改造的重大问题,必须认识到理论水平提高了,看问题的能力也会提高,工作能力同样会提高。学习包括加强党的理论教育、党性教育、业务知识的学习及向实践学习。要牢固树立终身学习的理念,坚持勤奋好学,善于学习,学以致用,提高政治敏锐性,提高政治鉴别力和运用马克思主义立场、观点和方法解决实际问题的能力。要全面系统学理论,把有关党的路线、方针、政策学深学透,及时掌握新知识、新技术,与时俱进谋发展,开拓创新展形象。只有刻苦学习政治理论,才能树立正确的世界观、人生观和价值观,才能保证共产党人的先进性和纯洁性。要发扬谦虚好学、不耻下问的精神,认真向领导和老同志学习,向实践学习,向书本学习,不断提高工作能力。

全力以赴做好教学科研工作。教学是党校的立身之本,党校的生存看的是教学质量的好坏;教学是饭碗、面子,更是本职、责任和艺术。对待教学,首先要有高度认真负责的态度。讲一堂课,老师究竟下没下功夫,下了多大功夫,学员很容易就能听出来。要下功夫,给别人一桶水,自己要有三桶水,只有不断积累,才能切实提高教学质量。

总而言之,作为党校教师要时刻牢记自己的身份,不忘初心,热爱党校,珍惜荣誉,高扬党校姓党旗帜,坚持对马克思主义、中国特色社会主义、共产主义的执着和坚守,坚持对党和人民的忠诚,为人师表、行为示范,带着光荣感和使命感去传道授业解惑,用实际行动影响和带动学员,共同谱写党的干部教育事业、党校建设发展的新篇章。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网