省司法厅 调研景洪市法治宣传教育工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月15日 10:20

本报讯(鲁进花) 近日,省司法厅调研组深入景洪市勐罕镇曼搭村,开展“全国民主法治示范村”复核和法治宣传教育工作调研。

调研组实地查看了曼搭村基层组织建设及基础设施建设情况,听取民主法治示范村创建工作中的具体做法,严格对照《全国“民主法治示范村(社区)”考核指导标准》,从组织建设、民主制度、法治建设和工作成效等方面开展复核,确保复核调研工作扎实开展、不走过场。调研组要求,要提升“全国民主法治示范村”的荣誉感和使命感,落实好各项规章制度,扩大民主法治建设影响力,持续深入开展“民主法治示范村”创建活动,巩固创建成果。

调研组一行还走进景洪市青少年法治教育基地进行法治宣传教育调研,详细了解“谁执法谁普法”普法责任制落实及青少年法治教育工作开展情况。调研组对景洪市青少年法治教育基地的工作给予充分肯定,认为这种寓教于乐的宣传方式充分结合了学校的教育功能,是景洪市法治教育的一大亮点。要求司法和教育部门继续管好、用好青少年法治教育基地,发挥好法治教育基地作用,共同关心青少年成长。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网