州中级人民法院 受理首例网上立案案件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月15日 10:28

本报讯(范志敏)  11日,州中级人民法院通过云南微法院在线办案平台成功受理了一起建设工程施工合同纠纷案件。此案是该院受理的首起网上立案案件。

该案是湖南某建筑工程有限公司的委托代理律师通过微信小程序“云南微法院”提交的立案材料及申请,诉西双版纳一公司的建设工程施工合同纠纷案。州中级人民法院立案庭收到网上立案申请及相关证据材料后,立即对立案信息进行网上审查。经过确认,申请材料齐全,符合受理条件,及时通过了立案审核,成功完成网上缴费。

随着“互联网+”时代到来,群众多元司法需求也在不断日益增长,更好地借助科技手段创新工作方式、便利群众诉讼是网络时代的大势所趋,也是人民法院回应广大群众多元司法需求的重要举措。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网