我州主题教育巡回指导组动员培训会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月18日 09:28

本报讯(记者 杨元元) 17日,我州“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组动员培训会在景洪召开。会议强调,要提高政治站位,以高度的责任感使命感紧迫感担负起这份政治责任,强化使命担当,以指导工作的高质量推动主题教育的高质量,确保我州主题教育善始善终、善作善成。

会议深入学习贯彻落实中央、省委和州委主题教育精神,研究部署全州主题教育巡回指导工作,并就相关业务进行培训。

会议要求,要强化使命担当,切实提高做好指导工作的思想认识。深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展好主题教育作为当前最大的政治任务,在思想上自觉认同、坚决拥护;在政治上绝对忠诚、坚决维护;在行动上对标紧跟、坚决服从,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识做好指导工作的政治意义、实践意义,切实扛起政治责任、拿出应有担当,不折不扣贯彻落实中央、省委和州委部署要求,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。勇于接受重大任务的政治检验,深入学习领会中央、省委和州委对开展督促指导工作的重要指示精神,敢于担当、勇挑重担、攻坚克难,全身心地投入到指导工作中去,全力以赴完成州委交办的任务。要抓住工作重点,准确把握指导工作的职责任务。从聚焦根本任务、着眼解决问题、突出“关键少数”、紧盯责任落实、坚持好的作风等方面抓指导。要加强自身建设,努力提升指导工作的质量水平。巡回指导组成员要学深学透政策要求,注重方式方法,弘扬严实作风,树立良好形象,坚持方向把正、关口把严、责任到位,以过硬的能力和优良的作风做好指导工作,确保我州主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得实实在在的成效。

培训会从督促抓好学习教育、督促推动调查研究、督促深刻检视问题、督促认真整改落实等8个方面32项,就指导组各项工作任务进行了详细讲解,并对指导工作重点、方式方法、关键问题等作了说明。

据悉,为确保主题教育高质量开展,州委组建了12个巡回指导组,全程全方位督促指导各地各部门各单位扎实开展主题教育工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网