州政府驻昆办党总支 抓好“万名党员进党校”培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月18日 09:33

本报讯 今年以来,州政府驻昆办党总支通过“三个强化”抓好“万名党员进党校”培训工作,切实增强党员综合素质,强化党员服务意识,筑牢党员理想信念。

强化安排部署。驻昆办党总支书记牵头制定“万名党员进党校”培训方案,邀请专家学者、领导干部为培训班授课。做好开班动员,明确培训要求,提出学习期望,将发展对象、入党积极分子及职工群众纳入培训范围,做到培训全覆盖。同时,针对退休老党员多的实际,在培训期间着力做好医疗、交通、饮食等后勤保障工作。通过积极整合各类培训资源,做到“培训阵地、培训教材、培训师资、培训服务”四到位。

强化培训质量。聚焦党的十九大精神、《宪法》修正案、扫黑除恶专项斗争及党风廉政建设等内容,设置培训课程。根据退休党员多的特点,邀请省中医学院专家讲解医疗救助知识,进一步充实培训内容,提高培训的针对性和实践性。培训采取领导讲授、专家解读、互动交流等方式,专题讲授“不忘初心·永葆政治本色”党课,以身边人讲身边事,带领全体党员悟初心、守初心、践初心。

强化学习效果。培训期间,要求参训党员、发展对象、积极分子以及职工群众珍惜学习机会,保持高昂的学习热情和饱满的精神状态,按时上课、仔细听讲、认真做笔记,努力掌握党的理论知识,提高思想素质和工作能力。通过培训,激发参训学员的内生动力,增强党员的荣誉感、归属感、责任感和使命感,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在抓好学习培训工作的同时,积极开展助学活动。老干支部与勐腊(磨憨)重点开发开放试验区第三党支部开展结对共建,为4名高二贫困学生捐赠助学金近3万元。其中3人今年分别考上了云南师范大学、云南农业大学、云南医药健康职业学院。

     (州政府驻昆办党总支 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网