州纪委州监委强化作风建设 确保“两节”期间风清气正


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月20日 09:27

本报讯(岩温扁 张恒兢)  为确保“两节”期间风清气正,州纪委州监委印发《关于2019年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》(以下简称《通知》),紧盯重要时间节点,靶向监督纠治“四风”,杜绝节日腐败,持续释放整饬作风的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

《通知》指出,全州各级党组织和纪检监察机关要认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,进一步严明纪律要求,加强对党员干部的教育监督管理,将全面从严治党的要求落实到每一位党员干部身上;领导班子成员要带头执行纪律规定,以身作则、率先垂范,形成“头雁”效应。

《通知》强调,全州各级纪检监察机关要立足职责定位,对职能部门日常监督情况进行再监督、再检查,坚决破除落实中央八项规定及其实施细则精神中的形式主义、官僚主义问题。要持续加强与信访、督查、财政、审计、公安、税务、市场监管等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题能力,形成强大监督合力。要认真组织开展明察暗访、专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查、“推磨式”检查和检查回访,加大对重点时段、重点场所、重点领域监督检查力度,增强监督检查的时效性和针对性。

《通知》要求,要聚焦节日期间易发多发违反中央八项规定精神问题,着力发现违规吃喝、违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;聚焦形式主义、官僚主义问题,着力发现民生领域、扶贫领域和联系服务群众等方面不担当不作为问题;聚焦领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、“天价烟”背后“四风”问题;聚焦隐形变异“四风”问题,着力发现不吃公款吃老板,以电子支付方式收送“红包”礼金、以快递或代送业务收送礼品,私车公养,分批异地操办酒席,巧立名目套取资金支付违规费用等“四风”新形式新问题。对“四风”问题线索,要及时交办督办或直查直办,特别是仍然不收敛、不收手的,一律严查快办,典型问题一律点名道姓通报曝光。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网