州人民政府召开第四十次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月20日 09:30

本报讯(记者 刘运军)  19日,十三届州人民政府召开第40次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议研究了《州发展改革委关于呈报〈西双版纳州生产性服务业质量提升行动实施方案(送审稿)〉的请示》《州司法局关于提请审议〈西双版纳州人民政府立法工作办法(送审稿)〉的请示》《州住房城乡建设局关于呈报〈西双版纳州建设工程质量提升实施方案〉的请示》《州投资促进局关于呈报〈西双版纳州招商引资工作委员会工作规则(送审稿)〉的请示》,听取2019年以来全州招商引资和投资促进工作情况汇报。

会议指出,要进一步推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,不断提升服务供给能力和供给质量,提升科技服务水平,增强研发设计能力,提高物流服务效能,强化节能环保服务,激发检验检测认证服务活力,健全商务咨询服务体系,推进互联网与工农业深度融合,拓宽会展服务领域,完善标准体系加强品牌培育。着力优化发展环境,促进服务业与一二产业在更高水平上有机融合,更好支撑经济转型升级。

会议强调,要扎实推进建设工程质量提升行动,确保全州房屋建筑和市政基础设施工程、公路水运工程、水利工程质量工作取得实效。各级行业主管部门要提高思想认识,加强组织领导,严格周密部署,加强建设工程质量提升行动监督指导工作,建立责任追究制度。要切实提升勘察设计水平,严格落实工程质量责任,提升工程质量管理水平和技术创新能力,健全监督管理机制,推进质量诚信体系建设。积极引导,加大宣传力度,不断提高全民质量意识,持续改善质量发展环境,增强质量对社会经济发展的支撑作用。

会议要求,州招商引资工作委员会要全面贯彻落实州委八届六次全会精神,建立科学、合理、高效联动配合的投资促进工作机制,全面落实国家、省、州投资促进方针政策,提高投资促进决策的科学性,科学调配招商资源,促进外来投资持续增长,促进重大招商项目落地见效,确保投资促进及项目建设顺利实施,为我州经济社会发展增添动力。

会议强调,要统一认识,高位推动,把招商和投资促进工作作为破解我州经济下行压力、聚集生产要素、构建产业体系、做大经济总量的直接路径和重要推手。以制度建设为着力点,逐步完善投资和促进制度,建立科学合理、联动配合的工作机制。把园区和特色产业小镇作为招大引强的主战场,切实发挥园区和特色产业小镇在项目聚集、产业聚集和经济增长中的平台和引擎作用,打造招商新高地。要创新招商模式,拓宽引资渠道。健全完善“四个一批”工作机制,抓好抓实投资服务工作。强化规划引领,重点围绕“三张牌”“六大生态经济产业”和“打造世界旅游名城”,策划精选一批重大产业类项目实施精准招商,努力为加快推进全州高质量跨越式发展贡献一份力量。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网