云南省第十六届职工职业技能大赛在我州举行

来自全省铁路行业的90名选手同台竞技


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月20日 09:32

0920-01YWB-012-13923-原文件

本报讯(记者 明德)  18日至19日,以“当好主人翁、建功新时代”为主题的云南省第十六届职工职业技能大赛暨铁路建设专业决赛在我州举行。

州委副书记刀文出席18日的开幕仪式并讲话,州人大常委会副主任、州总工会主席李萍,副州长赵家信,州政协副主席刀琼平出席开幕式。

刀文指出,玉磨铁路是泛亚铁路中线的重点工程,是中国——中南半岛经济走廊的重要支撑。建设好玉磨铁路,对推进西双版纳与祖国内地及东南亚各国互联互通、扩大沿边开发开放、推进高质量跨越式发展具有十分重要的意义。希望我州相关部门以此次大赛为契机,大力实施职工素质提升工程,广泛开展技能培训、技术改造活动,加快培养更多高技能领军人才,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出新的更大贡献。

据了解,举办全省职工职业技能大赛暨铁路建设专业比赛在我州尚属首次。比赛分钢筋工和铁路路基试验员2个工种,来自全省铁路行业的90名选手在技术技能领域进行了为期2天的竞技和交流。赛场上,参赛选手纷纷施展技艺、展示风采,全身心地投入到比赛中,表现出了高超的专业水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网