八届州委常委会第96次(扩大)会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月20日 09:33

       本报讯(记者 杨春)  18日晚,八届州委常委会召开第96次(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要论述及中央、省委有关文件精神,研究我州贯彻意见;听取登革热疫情防控情况汇报,研究部署下一步防控措施。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议指出,习近平总书记关于统计工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义理论在统计方面的最新成果,是指引新时期统计改革发展创新事业的行动纲领。全州各级各部门特别是各级党委政府和统计机构要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述精神,推动各级领导干部提高统计法治意识,贯彻新发展理念,牢固树立正确的政绩观发展观速度观。要提高政治站位抓好学习贯彻落实,切实加强党对统计工作的领导,坚持依法统计、依法治统,坚决支持统计部门依法开展工作。要深入推进统计造假专项整治,加快构建不敢假、不能假、不想假的统计生态,确保统计数据客观真实反映全州经济社会发展成果。要围绕中心工作提升统计服务水平,充分发挥统计“数库”优势和“智库”作用。要加强统计队伍专业化建设,建设一支理念先进、业务精通、工作扎实、结构合理的复合型专业化统计队伍。

会议传达学习了李玛琳副省长到我州调研登革热防控工作有关讲话精神。强调全州各级各部门和广大党员、干部要清醒认识当前登革热防控工作严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,从关乎大庆安保维稳、社会大局稳定、民生安危冷暖的站位来认识和对待防控工作,把改善城乡人居环境、提升应对公共安全能力作为我州“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,以对党、对祖国、对家乡、对人民、对自己高度负责的态度,把认识提高起来,把责任压实下去,把行动落实落细,带头当好防控疫情一线的尖兵悍将,以党员干部先锋示范践行初心使命,带动全民动手、严防死守,坚决打赢灭蚊防疫攻坚战,以防控实绩实效诠释对党和人民的忠诚,为迎接新中国成立70周年作出应有贡献。要坚决压实网格防控责任,狠抓网格化机制落实,推动网格治理由虚转实,建立责任追究制度。要不折不扣落实防控措施,深入扎实持续开展全民爱国卫生运动,全城拉网整治积水垃圾和环境卫生,坚决阻断伊蚊传播渠道,强化蚊媒密度监测,全力抓好医疗救治,严防境外疫情输入。要加强宣传发动和舆论引导,持续加大媒体宣传力度,做实做细入户宣教,提高群众防蚊灭蚊治病意识和能力,正面回应社会关切。要深入扎实开展专项巡察,发挥巡察在发现民生领域特别是提升城乡人居环境、登革热防控工作突出问题的利剑作用。要广泛发动全民力量参与,把动员工作做到每个单位、组织、企业、学校、社区、村寨,下大力气抓好流动人口宣传发动、督促监管工作,做到人人知晓、人人动手、人人参与。要充分发挥各级人大、政协监督作用,及广大工青妇群团组织带动助推作用。要加快推动城市管理向精细化治理转变,提升社会治理能力和水平。

会议还研究了其他事项。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州直有关部门负责人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网