全州特色小镇创建 工作现场推进会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月22日 10:06

本报讯(记者 马芸)  20日,州政府召开全州特色小镇创建工作现场推进会,州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话。会议学习贯彻全省特色小镇创建工作现场推进会议精神,安排部署我州创建工作任务,加快推进全州特色小镇创建工作。

州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,副州长刘俊杰参加会议。

会议强调,一要突出抓好规划完善工作。对5个列入创建名单的小镇规划进行再审查、再完善,按照“两型三化”要求,突出要素聚集、高点定位、彰显特色、注重业态发展、推进智慧化等重点。二要突出抓好设计提升工作。要高标准进行设计,力求现代与传统相结合,确保特色小镇建设达到中国唯一、世界一流的要求。三要突出抓好强化投资运营主体工作。各县市要抓紧、抓实、抓好特色小镇的招商引资工作,确保投资运营主体切实能够推动项目建设。四要突出抓好加快推进特色小镇建设工作。各县市要高度重视特色小镇建设工作,积极帮助项目运营主体解决存在的困难和问题,扎实开展督促检查工作,推动特色小镇建设有序推进。五要突出抓好特色小镇建设服务工作。进一步建立和完善服务机制,着力优化营商环境,把省委、省政府的政策落到实处,鼓励金融机构支持特色小镇建设。六要突出大力弘扬担当精神。开展特色小镇建设工作是省委、省政府的重大决策部署,州政府将把特色小镇建设列为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要内容,各级各部门要把特色小镇建设工作摆到重要位置,以一种“不到长城非好汉”的精神,加快推进、高质量推进特色小镇建设。

与会人员现场观摩了勐巴拉雨林小镇,进行了“云南省特色小镇”揭牌,观看了勐巴拉雨林特色小镇和双廊艺术小镇创建工作宣传片,勐巴拉雨林小镇负责人作经验交流发言,三县市政府负责人就创建工作作表态发言。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网