我州各行各业积极捐款捐物防控登革热疫情


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月24日 09:12

本报讯(记者 罗桂华)  今年7月以来,我州发生登革热疫情,疫情不仅威胁着人民群众身体健康和美丽西双版纳建设,而且还造成了防控资金、设备和药品紧缺的现实。对此,9月10日,州红十字会、州工商业联合会、州妇女联合会、州贸促会联合倡议广大民众积极捐款捐物(“物”主要指消杀器材和消杀药品),为全州登革热防控工作助一臂之力。

倡议发出后引起社会各界广泛关注,各行各业积极响应,纷纷捐款捐物。截至9月20日,州红十字会陆续收到50家单位、企业以及爱心市民的捐款128069元。

勐海雨林古茶坊茶业有限责任公司捐款6万多元。公司外宣部总经理江学明说,收到捐款倡议后,公司各部门负责人积极组织员工捐款,希望为登革热疫情防控尽一点力,也希望大家携起手来共同建设美丽西双版纳。

据悉,今年各级财政已投入大量资金购买蚊虫消杀器械、药品等,但由于持续高温天气和降雨频繁,效果难达预期。本报呼吁,西双版纳是我们共同的家园,希望社会各界积极参与到打赢防范登革热攻坚战中来,为建设西双版纳贡献一份力量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网