停水55天 勐腊新城这个小区怎么了?


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月25日 09:28

本报讯(本报记者报道)  23日上午,勐腊县新城区碧海云天小区的某用户向本报反映,称西双版纳凯源物业有限公司碧海云天物业服务中心(以下简称:碧海云天小区物业)以改造水管为由停水55天,多次沟通无果,严重影响了该小区40多家住户的生产生活和工作。

本报记者到实地进行进一步了解和核实。据该用户提供的他本人和碧海云天小区物业工作人员的微信聊天内容显示:7月24日,该用户向工作人员转账3000元,并注明这笔费用将用于改造自来水管。(注:当日该工作人员附上按有手印签字的收据,并告知发票得等自来水公司将水管改成“一户一表”后才能开具。)

7月30日9时,该用户发现停水,联系了碧海云天小区物业了解情况,回复说“可能明天会来”,但第二天并未通水。

8月1日17时,碧海云天小区物业微信告知该用户“估计到明天才会有水”。但8月2日仍旧未予通水,物业辩解称“昨天公司才把水费交过去,水厂会在48小时内恢复通水。”然而,48小时过去了,该用户的家里还是没有通水。

该用户因停水带来的诸多不便,暂时搬离碧海云天小区。8月13日12时,碧海云天小区物业工作人员提示要交7月份的水费,该用户只好微信向其转账31.5元水费。当再次向对方询问水是否已通时,对方却回复“水厂已经开始施工,可能还得再等两天。”

9月18日16时,该用户向碧海云天小区物业工作人员再次询问是否已通水,对方回复“已经在修了,快了。”

9月22日,该用户回到碧海云天小区的家里,发现并未通水,洗碗槽里因停水未能清洗的碗筷已经发臭,锅具已经锈迹斑斑。再次询问碧海云天小区物业工作人员时,对方回复“会叫师傅临时开通,晚上会来水。”但是当日晚上还是没有通水。

9月23日上午,该用户向勐腊县住建局投诉。

记者通过走访了解到,该小区目前还有40多户住户(商铺)用着老水管,他们同样有意向将水管改造成“一户一表”,但改造日期一直在延迟推后。他们每天的用水都是“这家借一桶,那家凑一盆”,停水问题严重影响了小区住户的生产生活。

记者致电采访勐腊县住建局,了解到西双版纳凯源物业有限公司碧海云天物业服务中心并未在7月30日到9月23日期间向自来水公司提交过改造水管的文件申请,而且还存在该物业公司没有和自来水公司结清财务的情况。勐腊县住建局表示,会在下午到西双版纳凯源物业有限公司碧海云天物业服务中心进一步了解情况。

截至9月23日15时,整整55天的时间,40多户用户用水问题仍然没有得到解决。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网