抓实主题教育 铭记初心使命


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月26日 08:56

□  杨元元 杨春 刘运军 依尖罕


25日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班,以高质量的学习研讨,为全州主题教育的深入开展作出了高标准的示范引领。全州上下要提高政治站位,切实增强思想自觉,认真对标对表,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,突出问题导向,切实提升工作本领。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。全州党员干部要深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、州委要求上来,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心和使命,是我们党的立党之魂,是共产党人的价值取向和精神密码,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。回顾党的历史,我们党从弱小逐步发展壮大,在一次次的腥风血雨中绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国人民推动中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的伟大成就,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合实力、国际影响力显著提升,但是也面临着许多前所未有的困难和挑战。不忘初心,方得始终。我们党要永远得到人民拥护和支持,实现长期执政,就要始终牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,永葆一颗赤子之心。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。州委常委班子率先垂范、以上率下,为全州党员干部作出了示范。全州党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,坐下来、静下心,精读深研规定内容,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。只有通过深入学习和思考,不断深化对主题教育重大意义的认识、深化对党的初心和使命的认识,才能进一步坚定理想信念,守住信仰之心、党性之心、为民之心、清廉之心,才能在思想上、行动上同党中央保持一致,永葆共产党人政治本色,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网