西双版纳银行保险业 开展金融知识宣传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月26日 09:19

0926-03JJZK-003-16544-原文件

本报讯(张峻岭) 近日,西双版纳银保监分局联合州人民银行组织辖内金融机构开展金融联合宣传教育活动。

辖内工商银行和中国银行送金融知识进校园,分析讲解“套路贷”“现金贷”及电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动的形式和特点,提醒学生注意保护个人金融信息,自觉抵制各类不良网络信贷,树立正确的消费观念,提高不良网络借贷的甄别和抵制能力。

农商行探索“扶贫慰问+金融知识宣传”新模式,向边远少数民族地区农户推广普及电子支付结算、手机银行,手把手教授农民使用手机银行。还教授农民识别新版人民币技能,引导农村消费者珍惜个人信用记录。

各银行网点和保险公司向办理业务的客户派发宣传资料,提示保护个人金融信息安全,引导消费者远离非法集资和其他非法网络借贷。同时,各机构营业网点继续通过LED显示屏滚动播放宣传口号和主题标语,营造良好的金融知识宣传氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网