新时代好干部要勇于担当敢于作为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月27日 09:01

□  杨元元 刘运军 杨春 依尖罕


“担当作为必须旗帜鲜明地讲政治,做到心中有责......”“要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、深化对外开放等,进一步激发党员干部的担当意识,做新时代的好干部......”9月26日,一场以“勇于担当作为,推动西双版纳高质量跨越式发展”为主题的研讨在州委常委班子主题教育第一次集中学习读书班上展开。

习近平总书记强调:“党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。”作为党员干部,我们要勇于担当负责,积极主动作为,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,朝着推动西双版纳高质量跨越式发展的目标不懈奋斗。

勇于担当,敢于作为,必须要有坚定的信念。信念是勇于担当、敢于作为的动力源泉。面对新形势下在经济社会发展中不断涌现出来的新问题和错综复杂的社会矛盾带来的新变化以及人民群众对美好生活的新需求,党员干部能否敢于站出来、冲上去,主动担当尽责,就要看他对党是否绝对忠诚,对人民是否真正赤诚,对马克思主义信仰和对社会主义、共产主义信念是否坚定。作为党员干部,我们要更加自觉地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的十九大精神结合起来,内化于心、外化于行,使学习成果切实转化为政治立场、工作思路和具体行动,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做到心中有理想、胸中有底气,才能不畏是非曲折,不惧困难坎坷,锐意进取、勇往直前,在攻克一个又一个问题堡垒中不断创造新业绩。

勇于担当,敢于作为,必须要做“内行人”。推动西双版纳高质量跨越式发展,绝不是轻易而举就能成功的,在前进的道路上,会遇到这样那样的“焦点、热点、难点”问题。面对新时代、新矛盾、新目标、新部署,倘若我们不努力解决能力不足、本领恐慌的问题,就会底气不足,干事情就会畏首畏尾,遇到问题绕着走,遇到矛盾躲着走,遇到难点低头走,在关键时刻就难以挺身而出,勇于担当也就无从谈起。因此,党员干部必须不断加强学习和实践,培养专业能力,做个“内行人”。

勇担使命,敢于作为,必须要有顽强的斗争精神。西双版纳无论是经济发展阶段、经济总量规模,还是发展质量和人均水平,与先进发达地区都还存在较大差距,发展不够快、不充分、不协调、不平衡问题仍然突出。作为党员干部,要聚焦如何将我州资源优势、区位优势全面转化为发展优势,如何推进美丽云南示范建设,如何加快面向东南亚重要枢纽建设,怎样解决城乡发展不平衡、不充分问题,怎样打好打赢脱贫攻坚战等一系列重要而紧迫的现实问题,拿出逢山开路、遇河架桥的勇气,勇于正视问题,以“背石上山”的劲头带领全州干部群众苦干实干,推动全州高质量跨越式发展,全力谱写中华民族伟大复兴中国梦西双版纳新篇章。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网