民族团结进步宣传走进曼春满大佛寺


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月28日 09:23

0928-06MSZK-006-17380-原文件

本报讯(记者 罗桂华) 9月是我州第20个“民族团结进步宣传月”。为扎实有效开展宣传月系列活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,和睦相处、和衷共济、和谐发展,喜迎新中国成立70周年,25日,我州第20个民族团结进步宣传月系列活动之“促和谐迎国庆同心共建民族团结进步示范州”活动走进景洪市勐罕镇曼春满大佛寺。

州民宗、消防等相关部门负责人参加活动。

活动旨在营造“宣传党的民族理论政策、唱响民族团结进步好声音、讲好民族团结进步好故事、传播民族团结进步正能量”的浓厚氛围,大力弘扬“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律。

随着鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体人员齐声高唱国歌,拉开活动序幕。随后,全体人员挥舞着五星红旗,深情歌唱《我和我的祖国》,傣族姑娘跳起民族团结舞《多彩织锦》《小卜哨的小花伞》。同时,现场开展了消防知识培训和消防演练,提高群众的消防安全意识和自防自救能力。活动还发放民族团结、预防登革热、法律法规宣传资料,设立民族团结宣传展板。

活动号召,广大群众要积极主动学习党和国家民族宗教政策,大力宣传党和国家的民族理论政策,以及在党的民族政策光辉照耀下我州各项事业取得的巨大成就。在生产生活中积极开展形式多样的民族团结进步活动,自觉形成“人人都有民族团结思想、人人都说利于民族团结的话、人人都做利于民族团结的事、人人争做民族团结模范”的良好氛围。

据悉,2016年12月,西双版纳州被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”。自此,我州通过实施“八项重大工程”,民族工作科学化水平不断提高,典型示范引领作用不断加强,树立了召存信这一民族团结进步楷模,创建了民族团结进步示范市1个、示范乡镇10个、示范村73个、民族特色村50个、民族团结进步示范户1381户。我州坚持以“七进”为主渠道、主阵地,扎实推进民族团结进步创建活动,打造了107个民族团结进步创建活动示范单位。西双版纳总佛寺、景洪市、勐海县打洛镇勐景来村、勐海陈升茶业有限责任公司、勐腊县勐腊镇曼龙勒村、磨憨镇及打洛边防检查站、打洛边防派出所,先后被国家民委命名为全国民族团结进步创建活动示范单位,西双版纳州民族博物馆被命名为全国民族团结进步教育基地,开创了我州民族团结进步事业的可喜局面。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网