景洪市公安局 “四个强化”强力推进社会面治安综合整治


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月30日 09:18

为全面打赢新中国成立70周年大庆安保维稳决胜战,景洪市公安局强力推进社会面治安综合整治工作,严密防范、充分盘活现有警力,全方位综合巡逻防控,严厉打击各类扰乱社会治安的违法犯罪活动,保障全市社会面治安持续稳定。


□ 严富会

强化组织领导

为确保社会面治安综合整治工作组织有力,景洪市公安局第一时间召开新中国成立70周年大庆安保工作誓师大会,提前科学安排部署,主动出击,成立领导小组,积极开展统一行动。各部门、各警种协调合作、通力配合,按照各自承担的职责任务,做到定人、定岗、定责,确保各项查缉工作落到实处。同时,为确保联合查缉行动各项工作落实到位,制定了《景洪市公安机关开展联合查缉专项行动工作方案》,并将方案下发到各部门,要求按照方案认真开展专项工作,确保专项工作抓实抓牢。


强化密切协作

为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,发挥公安卡点“卡得住、控得牢、缉得获”的实战效能,营造良好的社会治安环境,根据市局党委的统一部署,各部门、各警种牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,分节点、分重点、分步骤,全警动员,开展集中统一整治行动。特警大队联合各派出所、交警大队及各部门抽调人员协同作战,在9个城区公开查缉点和11个乡镇点开展公开堵卡查缉行动。按照“疑车必拦、疑人必查、疑物必检、疑品必控”的要求,严格落实各项社会面巡查守控措施,逐一对形迹可疑车辆和人员进行拦截查控。检查车辆是否携带或运输违禁物品,严查酒驾等交通违法行为。同时,全面开展辖区治安复杂、防范薄弱的重点部位、公共复杂场所、人员密集场所的巡逻防控工作,对旅馆业、娱乐场所、游戏游艺场所、洗浴按摩场所进行地毯式清查。重点检查行业场所内是否存在涉黄、涉赌、涉毒等违法行为,坚决杜绝旅店业“一证多人”“无证入住”等违规行为发生,并对行业场所负责人进行相关法治宣传教育,明确各类行业场所需承担的责任以及应履行的职责,督促其合法经营,积极协助公安机关加强治安管控工作,共同维护辖区治安稳定。


强化督导检查

公开查缉期间,局党委带头落实《景洪市公安局三三捆绑战时挂钩联系制度》,各专项组和督察大队牵头相关警种深入一线指挥,强化现场督导,查缉点民警认真履职、全力投入,确保各项查缉工作有序推进和高效落实。纪委督察通过对各参勤部门开展对讲机点名抽查、实地核查等方式,对安保到岗、仪表着装开展督察,督促民警廉洁自律,牢固树立“安全无小事”的思想观念,在执勤中始终保持高昂的斗志和饱满的热情,充分展示景洪公安的优良作风和良好形象。


强化数据说话

自8月份社会面治安综合整治工作开展以来,景洪市公安局各警种充分发挥职能优势,强化协作配合,在全市范围内开展“白+黑”常态化集中查缉、集中清查行动。截至目前,共出动警力12595人次、警车2229辆次,开展集中统一查缉13次,各派出所结合实际,联合特警、交警开展辖区内公开查缉332次,检查人员94400人、车辆50930辆、摩托车20965辆;查获非法携带管制刀具5人22把,收缴棒球棍16根、刀具60把、钢管12根、胶棍3根、电棒7根、弹弓1副、铁棍14根、棒槌4根、引爆器1个、兵工铲2把(口头教育);查处涉嫌购赃1起1人;查获发放涉黄小卡片6起8人(拘留4人、罚款4人),收缴涉黄小卡片1900余张;查处交通简易违法行为461起,查获酒驾10人、无证驾驶4人,扣留车辆1辆、摩托车29张(移交交警处理);查获街面赌博案件8起33人,收缴并销毁赌博水果机1台,抓获在逃人员3名;检查物流寄递641家次(下发整改通知书37份)、宾馆旅店1022家次(处罚20家,下发整改通知书110份)、查娱乐场所364家次(处罚6家,下发整改通知书51份)、民爆企业45家次、烟花爆竹店188家次(罚款4家,下发整改通知书13份)、网吧85家次(罚款8家)、加油站239家次(罚款1家,下发整改通知书26份)。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网