利剑出鞘 横扫老赖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年09月30日 09:22

本报讯(李燕)  在“傣乡百日攻坚”专项行动中,景洪市人民法院进一步加大执行力度,用足、用活、用好各种强制措施和手段,攻坚战果显著。

自行动开展以来,共结案207件,执行到位标的1192.25万元;查封房产18套、车辆11辆、林地2块,共拘留3人次;依法将92名自然人、18名法人及组织列入失信人员名单,对121名自然人及法人限制高消费。

以下两个案例就是该院攻坚行动取得的战果——

蔡某系申请执行人曾某申请执行民间借贷纠纷案件的被执行人。执行干警依法向蔡某发出执行通知书及报告财产令并拘传督促其履行120余万元案款却一直未果。近日,曾某向执行干警提供蔡某已回国并住在景洪市某酒店,执行干警随即到酒店将其带回,其称已与缅甸某公司签订了一份价值500亿人民币的公路施工工程合同,但现无能力履行曾某的案款。执行干警再次向蔡某告知履行义务和法律后果,其仍拒不履行,也未作出还款承诺,法院决定对其拘留15天。

“请问张某家在哪?”执行干警千里追寻张某到其户籍所在地安徽广德县询问当地村民。“张某?就是我们村的赖火,他是我们村最赖的,我们管他叫赖火,他家就在前面的三层新楼,他在山上还有千亩茶叶地,开着山庄。”村民答。此案系民间借贷纠纷。执行过程中,执行干警多次与其沟通,督促其主动履行义务。但张某一直以人在外地、没有能力履行等理由躲避执行,拒不履行。当执行干警找到张某后,其承认三层楼房、山庄和千亩茶叶地均是其财产,因之前资金周转困难,所以一直未履行。执行干警向其告知拒不履行生效判决义务的法律后果后,张某认识到错误,履行了全部案款40余万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网