勐腊县委统战部 遍访直过民族未脱贫户


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月05日 08:55

本报讯 近日,勐腊县委统战部、县民宗局组织工作人员分别深入勐捧镇、象明乡、磨憨镇,对未脱贫的直过民族布朗族、基诺族、拉祜族贫困户开展遍访工作。

每到一户贫困农户家中,工作人员都认真与贫困农户交谈,仔细询问他们的身体状况、生产资料拥有情况及生产生活中存在的困难,详细了解致贫原因、家庭收入及帮扶情况和“两不愁三保障”情况等,并查看贫困户主要居住条件。同时,向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。

截至目前,勐腊县还有直过民族未脱贫户15户45人。             (勐腊县委统战部、县民宗局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网