打造“创文”精品示范点


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月08日 08:53

□  姜定平


走进州委办的“创文”网格区(嘎兰中路59号),只见路面干净整洁,车辆停放有序,“创文”相关宣传栏抬头可见,驻足可观,环境面貌焕然一新。

“这里以前车辆乱停乱放,周边杂草丛生,楼道内杂物乱堆、遍布小广告,有时树叶落下来几个月都没有人打扫。”正在小区清扫的楼栋长吴桂英说。

自州委办挂钩这个三无小区(无物管、无主管部门、无人防物防)后,以“创文”工作和登革热防控为契机,联合孔雀湖社区迅速行动,建立社区楼栋长管理制度,由州委办和孔雀湖社区共同组织召开居民委员会,选出每栋楼的楼栋长。州委办工作人员作为党员志愿者分组加入各楼栋管理,形成一块完善的“党员亮身份、服务百姓家”公示牌,把小区的五栋楼细化管理,综合整治。

“清理楼道乱堆乱放杂物,宣传动员美丽庭院打造……虽然工作繁杂,但我们不曾对挂钩网格区有丝毫懈怠,每周至少组织工作人员进行1至2次大清扫。”州委办督查科科长昝国星说,目前,重新硬化了小区地面、划分停车位、粉刷墙面、整修树木、推广垃圾分类,增设社会主义核心价值观、景洪市民公约、孔雀湖社区居民公约等宣传栏,增加文体活动设施,让昔日的“脏乱差”换了新颜。

“在大家的带动下,小区的居民也会提着扫帚一起清扫了,停车也更加规范,文明氛围就这样日益浓厚了。”吴桂英深有感触地说。

贴着民心搞创建,以实际行动来赢得幸福感、满意度,画出一个共建共享的“同心圆”是州委办继续努力的动力。目前,州委办正在把嘎兰中路59号打造成为全州“创文”工作示范点,让各单位在创建工作中学有标杆、干有榜样,让广大市民从中得到实惠,将感受转化为支持文明创建、参与文明创建、推动文明创建的具体行动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网