州搬迁安置办公室党组: 全面从严治党主体责任缺位


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月10日 09:21

根据州委巡察工作领导小组的部署,2019年8月27日,州委第二巡察组向州搬迁安置办公室党组反馈巡察情况。州委巡察工作领导小组办公室副主任向州搬迁安置办公室党组书记传达了州委书记陈玉侯关于巡察工作的重要讲话精神,州委第二巡察组组长反馈了巡察情况,之后,代表州委第二巡察组向州搬迁安置办公室党组领导班子进行了反馈。州委巡察工作领导小组办公室副主任对巡察整改工作提出了要求。州搬迁安置办公室党组书记主持会议并作了表态发言。


■ 问题

在党的政治和思想建设方面,政治站位不够高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,党组领导核心作用发挥不充分,落实上级重大部署不到位,意识形态工作责任制落实不力,落实脱贫攻坚措施不够精准,扫黑除恶专项斗争工作重视不够。在党的组织建设方面,对党建工作重视不够,贯彻执行民主集中制不严格,选人用人制度不够规范。在党的作风建设方面,没有严格落实中央八项规定精神,“四风”问题依然存在。在党的纪律建设方面,制度不健全,执行不严格,监督管理干部不严。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,全面从严治党主体责任缺位。对省委第十巡视组巡视西双版纳州反馈意见整改情况重视不够。


■ 建议

一是提高政治站位,发挥党组核心作用。结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是加强理论学习,强化党性修养。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强思想政治建设,加强和改进党组理论学习中心组学习。三是切实加强党的组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。树立抓好党建工作就是最大政绩的认识,全面加强党的建设。四是始终坚持民主集中制,进一步强化党的领导。切实提高民主生活会的质量,充分运用批评与自我批评的武器,纯洁党性,解决问题,完善机制。五是落实全面从严治党要求,压紧压实主体责任。用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,充分发挥基层组织的日常监督作用,持之以恒纠正“四风”问题,严格落实中央八项规定精神。六是加强对移民搬迁安置项目的事前调研、事中督促、事后跟踪问效工作。


■ 表态

一是提高政治站位,全面接受巡察组的反馈意见。针对巡察工作中发现的问题,州搬迁安置办党组虚心接受,照单全收,深刻反思,抓好整改,突出建章立制,强化制度的监督和执行效果。二是强化政治责任和主动担当,抓好问题整改落到实处。州搬迁安置办党组将以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,及时召开专题党组会议,制定整改方案、细化整改措施,明确责任领导、责任科室和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实,不折不扣地实行整改“销号制”,切实把整改转化为改进作风、推动全州搬迁安置工作发展的实际行动。三是促进巡察整改成果转化,推动全州搬迁安置工作健康有序发展。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律、讲规矩意识,把整改工作同坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党及搬迁安置工作紧密结合,让整改成效体现在搬迁安置各项业务工作中,让整改真正成为搬迁安置工作实现规范管理、有序发展的助推器。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网