景洪市全力防控登革热


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月10日 09:21

本报讯  近期以来,景洪市把登革热防控作为立行立改的头号工作来抓,以啃硬骨头的劲头全力落实登革热防控十条规定。

集中整治城区脏乱差问题,通过在全市城区范围内广泛宣传“景洪市登革热防控十条规定”,向所有小区居民和养殖户下发《关于集中整治居住区内乱堆乱放、乱丢乱倒、饲养畜禽等不文明行为的通知》4500份;组织广大干部职工在城区开展爱国卫生运动,清理全城垃圾3000余吨,小区、单位、企业、城乡结合部等脏乱差状况得到很大改善,居住区内乱堆乱放、乱丢乱倒、饲养畜禽等不文明行为得到有效约束。

严肃整治登革热疫情频发区域,于9月底对嘎栋农贸市场进行停业整顿,要求各经营户彻底清除易积水、易孳生蚊虫的摊位堆放点,整理好各自物品,按规定清运、处理垃圾。

强化登革热网格管理,把城区443个单位划分为29个网格单位,乡镇(农场)划分为18个大网格单元进行管理,市级领导分配责任片区,分别到挂钩网格蹲点检查。同时,探索推行“1+N”“楼长制”“片长制”工作模式,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。

加强灭蚊消杀工作。组织对景洪城区(含西双版纳旅游度假区、景洪工业园区)、嘎洒镇开展统一灭蚊消杀工作,采取室外热烟雾空间喷洒与室内超低容量喷雾相结合的方式开展全方位消杀。

开展美丽宜居乡村建设。组织全市开展美丽宜居乡村建设大比武,持续推进“万吨水泥进农村”项目,农村人居环境得到有效提升。

(州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网