万众一心 携手同行 共创全国文明城市 致全体市民朋友的公开信


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月11日 08:35

尊敬的全体市民朋友们:

全国文明城市是反映一座城市物质文明、政治文明、精神文明、生态文明协调发展的最高综合性荣誉称号,是城市形象和发展水平的集中体现,也是最有价值的城市品牌。

2009年,景洪市提出了争创全国文明城市的目标,得到了州委、州政府的高度重视。10年来,在州委、州政府的大力关心和指导下,在辖区各级单位、社会各界及全市人民的大力支持下,景洪市创建全国文明城市工作迈出了坚实的步伐,2014年成为了省级文明城市,2017年启动争创全国文明城市工作,去年2月成功进入全国文明城市提名城市行列。

创建全国文明城市,不仅关系到景洪市的未来发展,更关系到每个市民的切身利益。今年,景洪市委、市政府坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,实施城市形象“提升三年行动计划”,大决心整治环境,在农(集)贸市场、背街小巷、城乡结合部、居民小区等区域开展“拉网式”的综合整治,对城区294万平方米街道进行日常清扫、保洁、垃圾清运,持续加大“两违”行为打击力度,继续提升城乡“两污”治理能力。大步伐加快建设,不断打通断头路,加快建设新型农(集)贸市场,全面消除集镇建成区旱厕,加快完成“两车”改制运营。大力度加强城市管理,城管、公安等部门不断加强联合执法,重点整治“乱停乱放、乱搭乱建、乱涂乱画、乱摆摊点、非法小广告”等突出问题,加强出租车、宾馆酒店、旅游景点等服务行业的文明创建,加大医院、银行、政务服务大厅等窗口单位规范管理力度……上述举措,目的就是将文明创建变成为民办好事、做实事的有效载体,实现文明创建与推动经济发展、保障改善民生、创新社会管理一同部署、一同安排、一同推进。

通过文明创建,我们深切地感受到,城市建设越来越好,市民文明素质越来越高,城市文化品位、市民文明素质、城市文明程度在大幅提升,道德模范、身边好人、志愿者越来越多,向上向善的文明新风正在改变着景洪市的每一个角落。

景洪市创建全国文明城市工作已经进入了关键阶段。作为城市的主人,您的一举一动都代表着美丽、文明景洪的品质、形象和风貌,是实现创建全国文明城市成功的关键。

我们呼吁广大市民积极行动起来,积极关心、支持、参与文明城市创建活动,自觉遵守《景洪市民公约》和《景洪文明公约》,人人争做文明市民,个个争当文明使者,万众一心、携手共进,为建设崇德向善、文化厚重、群众满意、和谐宜居的文明景洪接力、助力!加油、助威!


景洪市创建全国文明城市指挥部办公室

                            2019年10月


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网