绿洲公司党支部委员会: 贯彻落实上级重大决策部署和国有资产保值增值存在短板


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月11日 08:36

根据州委巡察工作领导小组的部署,2019年8月27日,州委第五巡察组向绿洲公司党支部委员会反馈巡察情况。州纪委常委、州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任传达了州委书记陈玉侯关于巡察工作的重要讲话精神,州委第五巡察组组长、副组长反馈了巡察情况。之后,州委第五巡察组组长代表州委第五巡察组向绿洲公司党支部委员会领导班子进行了反馈,州委巡察办主任对巡察整改工作提出了要求。


■ 问题

贯彻落实上级重大决策部署和国有资产保值增值存在短板。落实州人民政府指定绿洲公司承担的公益性项目建设推进慢。企业经营发展动力不足,公司近三年来主要经营公益性项目工程、股权投资与经营性资产的租赁,企业市场化程度低,市场竞争力不强。“把方向、管大局、保落实”的作用发挥不充分,公司市场化经营机制、国有资产保值增值机制不健全,主营业务不突出,发挥国有经济的主导作用不明显。


■ 建议

一是提升政治站位,抓实理论武装。绿洲公司支委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题组织生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是强化“四个意识”,充分发挥“把方向、管大局、保落实”的重要作用,加强党支部和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。三是加强全面从严治党,把基层党组织建设成为国有企业改革的战斗堡垒,进一步加强党的领导,夯实党的建设,层层压实管党治党政治责任,把全面从严治党的要求贯穿于企业发展的各个方面。四是严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行财经纪律,严格执行公务接待、差旅费报销规定,锲而不舍纠正“四风”。


■ 表态

针对巡察工作中发现的问题,绿洲公司支委将进一步查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。在积极整改问题的同时,突出用人管理,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进公司管理等各项工作更加规范,用行动巩固和扩大巡察工作成果。认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任部门和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动,自觉把巡察结果与公司在建工程项目、生产经营业务管理工作结合起来,让整改成效体现到各项工作中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网