勐海县被巡察单位抓实问题整改


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年10月11日 08:37

本报讯(何建华)  针对县委巡察组在巡察中发现并反馈存在问题的整改意见,连日来,勐海县各被巡察的乡镇(农场)和单位部门采取各种有效手段和可行措施,按时间节点扎实推进问题的整改工作,确保整改细目对标对表落实到位。

巡察整改意见反馈后,接到反馈意见的乡镇(农场)或单位部门及时成立整改领导小组,研究布置抓好巡察问题整改落实工作。对反馈意见的整改落实工作进行任务分解,责任到人,切实强化责任担当,迅速落实整改要求。

结合巡察组提出的意见建议,被巡察的乡镇(农场)或单位部门对巡察组指出的问题进行全面盘点,深刻剖析问题产生的原因,列出清单并逐条制定整改措施,明确责任领导、具体责任人和完成时限。同时,针对存在的问题和不足,进一步修订完善财务、党务、业务等制度,并固定下来以形成长效机制。

对整改进度、整改效果、查缺补漏等情况实行定期汇商制,督促责任领导和责任人扛起责任,在规定时限内完成整改任务。以问题整改为契机,完善一批管理制度,解决一批存在问题,全面推进各项工作不断向好的方向发展。

据悉,通过9轮常规巡察和巡察“回头看”,共发现主要问题613个,向被巡察单位党组织提出意见建议489条,移交领导干部问题线索67件,涉及87人,立案3件,处理3人,推动解决了一批重点行业和领域,以及群众反映强烈的突出问题,达到了发现问题和不足、跟踪督促整改不放松、查缺补漏创优良的目的。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网