国庆节期间 景洪市消费投诉同比下降四成


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月14日 09:18

本报讯(柴海军) 今年国庆节期间,景洪市市场监督管理局受理各类消费投诉、举报共18起,受假期游客减少的影响,与去年同期相比下降42.86%。截至10月7日,已办结消费投诉、举报16起,办结率为88.89%,为消费者挽回经济损失共计4.827万元。

据悉,旅游住宿和旅游购物成为今年国庆假期投诉中的“痛点”。其中,旅游住宿投诉6起、旅游购物投诉6起,占总投诉量的61.1%。就消费投诉性质来看,服务类投诉约占投诉总量的55.5%,质量类投诉约占投诉总量的22.3%,价格类投诉约占投诉总量的11.1%。

景洪市市场监督管理局提醒,消费者预订宾馆饭店等场所要事先确定自己的行程并向商家确认,避免出现酒店条件无法达到消费者的要求、住不了酒店等问题;消费者在节日期间购买商品或接受服务都应及时向商家索取并妥善保管购物交易凭证,详细注明商品信息,扫码付款保留好截图内容。一旦发生消费纠纷,要积极与商家协商,协商不成应向当地行业主管部门或消协组织投诉,依法维护自身权益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网