易武中心小学 开展防震逃生演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月14日 09:27

本报讯(郭小有) 9月27日,勐腊县易武中心小学组织全校师生开展防震避险逃生演练。

9时26分,随着警报铃声响起,各上课班级学生在教师的组织下按照指定的疏散路线迅速撤离到操场上,并及时清点人数汇报班级情况。1分36秒后,全校990余名师生全部安全撤离到指定地点。整个疏散过程中,学生做到了“快、稳、齐”。

随后,学校相关负责人对本次逃生疏散演练作了总结,教育同学们遇到突发事件时不要慌张,牢记逃生自救的基本方法,切实提高自我保护能力。同时,针对本次疏散中部分学生逃生时姿势不对和护头意识不足等方面进行指导。要求全体师生增强安全疏散演练意识和纪律意识,杜绝疏散中因嬉戏打闹引发二次伤害。

通过演练,全校师生进一步学习了逃生自救常识,提高了应对突发事件的能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网