胶林深处的文艺演出队


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月14日 09:33

1012-08WHZK-008-20431-原文件

本报讯(林松柏) 在勐腊县勐捧农场的胶林深处,有一支深受职工群众欢迎和称赞的文艺演出队——三分场老年体协文艺队。去年,这个文艺队在该场举办的重阳节健身球操比赛中获得二等奖;今年9月,在该场庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演中荣获第三名。

这个文艺队成立于2018年5月,现有队员20多人,年龄最大的66岁,最小的20多岁。他们的舞蹈节目主要有《阳光路上》《今天是你的生日》《不忘初心》《共圆中国梦》等10多个节目。

文艺队组建以来,经常到生产队和周边村寨演出:今年1月,在三分场九队举行庆祝建场40周年暨“嘎汤帕”节座谈会上,文艺队表演了《共圆中国梦》《不忘初心》等节目;3月,在勐捧镇景坎村曼哈迈村小组举行的2019年扫黑除恶专题文艺汇演中,文艺队为村民献上了精彩的文艺节目;4月,在县文化和旅游局承办的“扫黑除恶专场”勐捧农场演出时,与县里的演员一起为观众表演《南腊河畔》《钢筋铁骨》《不忘初心》等节目,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。为庆祝新中国成立70周年,9月25日,文艺队到西双版纳景阳有限公司演出,受到观众好评。

文艺队自组建以来,便经常深入生产队和村寨开展文艺骨干培训。2018年7月,文艺队派出3名辅导员到生产队培训文艺骨干,以“我健身我快乐”为主题,内容包括《第十套健身球操》、傣族舞《嘎洛咏》、景颇族舞《哦然然》、广场舞等。2018年10月,文艺队辅导员应邀到勐捧镇景坎村曼哈迈村小组辅导《第十套健身球操》,受到村民欢迎。今年5月,文艺队在三分场场部举办基层文艺骨干培训班,以全州第三套民族健身舞(哈尼族、傣族)和广场舞《阿佤人民唱新歌》为教学内容,向学员认真讲解了舞蹈基本动作。学员们认真揣摩每一个动作,休息时间互相探讨,虚心向授课人员请教。来自15个生产队和附近村寨的35名文艺骨干参加培训。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网