陈豪在昭通市检查指导主题教育调研脱贫攻坚时强调

坚守初心使命 聚焦目标任务 在脱贫攻坚主战场检验主题教育实效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月16日 09:09

据《云南日报》报道 12日至13日,省委书记陈豪率队在昭通市昭阳区、彝良县检查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,昭通市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,从实际出发、抓重点问题,把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,把脱贫攻坚战场作为主题教育的生动课堂,把如期全面打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的试金石,确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效。

在调研座谈会上,陈豪听取了昭通市、镇雄县、巧家县开展主题教育和脱贫攻坚工作汇报。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。要突出抓好理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好自学、专题学习和集中学习研讨,结合新中国成立70年来取得的辉煌成就加强新时代爱国主义教育。要突出抓好分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,科学合理作出安排,坚决防止任务层层加码、责任层层下卸。要突出抓好专项整治,紧盯问题、持续推进、务求实效,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新成效。要突出抓好工作结合,以主题教育为动力促进改革发展稳定各项任务的落实,以改革发展稳定的实际成效检验主题教育的成果。

“脱贫攻坚是当前最大的民生工程,也是主题教育中最重大的检验。”陈豪强调,要压实攻坚责任,把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,在脱贫攻坚主战场践行党的初心和使命,坚定信心、背水一战,发起总攻、夺取全胜。目标任务要再聚焦,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,抓紧查缺补漏、过细工作,项项落实、层层扎口。产业就业要再强化,采取更加有力的措施,提高组织化、规模化、市场化程度,大力促进贫困地区扶贫产业发展壮大、就业提质增效,为贫困群众稳定脱贫和逐步致富提供坚实支撑。基础工作要再扎实,加强扶贫对象动态管理,严格执行贫困退出程序和标准,做到“应退尽退、应纳尽纳”,特别要防止虚假脱贫、数字脱贫。工作作风要再严实,激励干部群众保持滚石上山的劲头、越战越勇的斗志,不获全胜、决不收兵。同时,要关心爱护扶贫干部,在脱贫攻坚第一线培养、考察干部;切实加强资金使用监管,确保每一分钱都用出效益、用在刀刃上。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网