我州“两新”组织多形式抓实主题教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月16日 09:17

近段时间以来,州委“两新”组织工委抓住庆祝中华人民共和国成立70周年的有利时机,多形式组织开展理论学习、党性党史教育、爱国主义教育等,引导全州各级“两新”组织党组织扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用行动践行初心和使命。


抓学习 增认识


国庆前夕,各县市区“两新”组织工委结合党员学党史国史的要求,邀请党校讲师围绕“改革开放40周年光辉历程”为“两新”组织党员上党课,领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,进一步强化党员对党情党史及“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识。

勐腊县委“两新”工委组织各支部通过讲党史党课,参观党史遗迹遗址、纪念碑、西双版纳傣族发展历史展等形式开展党史教育,营造党史学习的良好氛围。勐海县委“两新”工委第一时间将习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话发送至全县“两新”组织党组织群中,与党史、新中国史等作为学习内容,要求各党组织及时组织党员进行学习讨论。


升国旗 唱国歌


全州“两新”组织党组织结合自身实际,举行形式多样的升国旗、唱国歌、唱红歌活动。勐海茶厂党委组织党员和职工举行庄严的升国旗、唱国歌活动,1000余名党员和职工齐唱《我和我的祖国》,激发员工爱党爱国、奋发图强的热情,共同祝愿祖国繁荣昌盛。全州各“两新”组织党组织纷纷在企业显眼位置悬挂国旗,有的为职工发放小国旗,扮靓了企业,营造了浓厚的国庆氛围。       


观阅兵 学讲话


观看天安门广场阅兵式、聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话是国庆节活动的重头戏。全州各级“两新”组织党组织结合自身实际,积极组织党员和职工,采取集中观看、个人观看等形式,共同见证和感受祖国强大的国防力量和人民欢庆国庆的自豪之情。在聆听习近平总书记的重要讲话后,广大党员纷纷表示,习近平总书记的讲话大气磅礴、铿锵有力,既展现了中华民族走向实现伟大复兴壮阔道路的豪迈,又宣告了没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进步伐的自信,今后一定立足岗位,以更大的爱国热情和奋斗激情做好本职工作,为祖国繁荣贡献自己的一份力量。


多形式 庆国庆


国庆期间,全州各级“两新”组织党组织纷纷以自己的方式抒发对祖国的热爱之情,展现“两新”组织党员的爱国心与积极向上的精神风貌。

景洪市委“两新”工委组织各支部学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,号召全体党员要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗。勐海县社会组织党委组织全体党员参观“庆祝中华人民共和国成立70周年成果暨摄影展”,并邀请老党员结合个人亲身经历讲授勐海县发展史专题党课。勐海工业园区组织园区各企业党支部党员到打洛镇开展“走边关、庆国庆”活动,筑牢党员国防意识。雨林古茶坊、晋德、陈升等多家茶企党支部组织党员参加勐海县第三届“万人茶山行”活动,增强党员爱祖国、爱家乡的意识。西双版纳皇贡农产品公司党支部与景洪工业园区曼沙村曼回索村小组党支部联合开展主题党日暨重阳节敬老活动,为107位老人送上慰问品。老人们手握小国旗,集体跳傣族舞蹈,表达感谢之情。

(州委主题教育领导小组办公室 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网