州纪委州监委

紧扣主题教育深化警示教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月16日 09:18

本报讯(岩温扁)  近日,在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,州纪委州监委对州警示教育基地展厅部分教育内容进行改版升级,增加了近年来受到省部级表彰的本地英模人物和云南省10个违纪违法典型案例,为主题教育提供鲜活的教育内容。

州警示教育基地展厅分为阳光区、警示区、体验区三个功能区,以图文并茂的形式展示党纪法规和国家法律、先进典型人物、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成就,选取的反面典型案例主要以本地查处的为主,坚持用身边事教育身边人。针对“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,此次改版升级增加了党的十八大以来查处的云南省高级别领导干部违纪违法典型案例,始终保持“老虎”“苍蝇”一起打的反腐败高压态势,坚决清理腐败“污染源”“污染底泥”,持续净化修复政治生态,增强了教育的针对性和警醒、震慑作用。

州纪委州监委紧扣此次主题教育内容,不断深化警示教育,分批次、有步骤地组织全州各级各部门党员干部和公职人员到州警示教育基地接受教育。主题教育启动以来,全州共有27家单位1200余名党员干部到州警示教育基地接受教育。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网