勐罕镇红十字会:帮帮岩龙,好人应该有好报


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月21日 09:10

1019-06MSZK-008-23264

本报讯(记者 岩温香 通讯员 岩进 玉金罕)  近日,好人岩龙的病情牵动了景洪市勐罕镇各族群众的心。16日至18日,勐罕镇红十字会发出倡议,号召全镇机关、团体、企事业单位干部、职工和社会各界人士为岩龙捐款,并把所收到的2.97万元善款送到岩龙的病床前。

1957年出生的岩龙是景洪市勐罕镇曼应岱村小组村民,是一名共产党员。

2003年9月,岩龙与妻子搭乘一辆皮卡车从景洪返回勐罕。途中车辆不慎冲出路面,从陡峭的悬崖坠入水流湍急的澜沧江,车上6人迅速沉入江底。在这生命攸关之时,岩龙从车门爬出,奋力在江中搜寻落水者,先后救起4名同行人员,并把他们拉到岸边。岩龙几次潜入江底搜救妻子,但最终捞起的只是妻子的挎包。当妻子被打捞出来时,已是第二天中午了。岩龙抢救了他人,却没能救起自己的妻子,最终与同自己相依为伴20多年的亲人阴阳两隔。

2008年,岩龙被评为第一届云南省见义勇为道德模范、第一届全国见义勇为道德模范提名奖。

2019年9月,岩龙突发脑出血住进景洪市人民医院,目前已接受开颅手术,但岩龙因家境贫寒无力支付高昂的医疗费。

为了挽救岩龙的生命、挽救这个家庭,勐罕镇红十字会向全镇机关、团体、企事业单位干部、职工和社会各界人士发出倡议:帮帮岩龙,好人应该有好报。希望大家伸出援助之手,为他解燃眉之急。相信大家的乐善好施和慷慨解囊,能够帮助见义勇为道德模范岩龙渡过难关。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网