勐腊县举行庆祝少先队建队70周年大会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月21日 09:22

本报讯(赶四)  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”12日上午,嘹亮的童声回荡在勐腊县一小每一个角落。这是勐腊县在举行主题为“红领巾心向党、争做新时代好队员”的庆祝中国少先队建队70周年活动。

升国旗、奏唱国歌、重温入队誓词、全体人员合唱《中国少年先锋队歌》……整个活动热烈、庄重、活泼、有条不紊。

庆祝活动大会上,勐腊县有关负责人寄语少先队员要从小学习做人、学习立志、学习创造,培养追求真理、报效祖国的志向,爱党、爱国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,从小听党话、跟党走,不辜负家长的培养、不辜负老师的教诲、不辜负国家的期望,努力争做新时代的好队员。

“在中国少年先锋队70周年建队日活动上,看着胸前的红领巾,我骄傲,我自豪,我要更加好好学习,为共产主义事业而奋斗。”“我参加了具有深刻意义的中国少年先锋队建队70周年活动后,更加坚定了热爱祖国、努力学习的决心。”活动结束后,少先队员们纷纷表达了自己的感受。

近年来,勐腊县一小紧紧围绕立德树人的根本任务,将思想政治教育、品德教育贯穿少先队教育全过程,开展了一列主题鲜明、内容丰富的教育实践活动,充分发挥了少先队员先进榜样的作用,提升了队员们的思想道德修养和社会实践能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网